財團法人桃園市怡仁愛心基金會-桃園公益

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址https://www.yi-jen.org.tw/
地址桃園市桃園區經國路11號12樓之2
電話03-3260122

本著「取之於社會,用之於社會」的精神,敏盛醫療體系總裁楊敏盛先生於民國75年成立怡仁愛心基金會,成為桃園縣內第一個民間公益社團。當年設立基金會的初衷,雖在於幫助弱勢民眾解決就醫問題,但更進一步勉勵基金會同仁應擴大慈善福利活動,為社會注入源源不絕的活力與希望,讓更多弱勢民眾能得到社會的關懷與協助。

從初期的醫療補助、急難救助、義診施醫、協助殘障社團成立,民國90年後轉型為協助公部門推動各項社會福利方案,包括成立桃園青年志工中心、外籍配偶(新移民)家庭服務、家暴保護令案件訪視及高風險家庭處遇服務等。民國100年起,在「台灣邁入高齡社會需要友善環境」的理念驅使下,大量鼓勵並輔導青年志工前往社區關懷據點及安養護機構直接服務長者。首先推出「全班一起來,爺奶笑開懷」代間生命教育計畫,安排青年志工以一對一的方式,透過多元化的服務設計和真誠的陪伴,溫暖長輩們的心,並從中學習到教科書上學不到的知識。自成立桃園市青年志工中心以來,每年協助桃園地區超過3,000位以上青年志工完成各類型志願服務。多年來本會總是盡心扮演社會公益的角色,除敦聘熱心公益者擔任董事外,亦結合醫療體系、社區據點與社會福利資源,積極推動社區關懷與健康營造。

愛琳社區服務據點

用愛重拾記憶拼圖

基金會過去幾年帶領年輕人陪伴服務長者的過程中,常觀察到失智長者的照顧甚至比失能長者更加困難,非常需要外界的協助。也因為看見這些需要,怡仁團隊自今年起決定申請衛福部的經費補助,和桃園市政府衛生局一起推動失智社區服務據點,希望能走入社區,對需要的家庭提供實質的幫助。

信箱: yj02488772@gmail.com
電話: 03-3260122
傳真: 03-3260208
地址:桃園市桃園區經國路11號12樓之2
每週一至五 9:00~17:00

2021-06-09 21:26

220 天, 6 小時

廣告编號 54060c0c19c5c0b8 總瀏覽58 , 今天瀏覽0